Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

А.Г. Иксанов. Мы держим руку на пульсе Содружества

«…Для себя я обнаружил огромный потенциал МФГС: если им гра­мотно и правильно распорядиться, если ис­пользовать и подтянуть правильные ре­сурсы, заинтересовать страны и их струк­туры, это будет что-то супермощное…»

«…Я сто­ронник того, чтобы помимо проектов, предлагаемых каждой отдельной страной-учредителем, входящей в МФГС, реализовывались проекты, инициированные са­мим Фондом. Мы ведь все-таки держим руку на пульсе того, что происходит в на­шем в Содружестве, видим какие-то опре­деленные тенденции. А жизнь меняется, меняются векторы движения, меняются, как сегодня говорят, тренды, поэтому мы просто должны придумывать какие-то но­вые проекты…»

«…В какой-то мере он может стать локомотивом «тащить» какие-то идеи и проекты, важные и необходимые для СНГ. Мы рассчитываем перейти к плани­рованию деятельности МФГС на два года вперед, чтобы более эффективно и каче­ственно осуществлять свою работу, ис­пользовать возможности Фонда с наи­большим КПД. Здесь важно понимать, что Фонд не может плыть по течению, и по каждому из направлений (спорт, эко­логия, туризм и пр.) нужно определить стратегию Фонда и всего СНГ…»

«…В ко­нечном итоге у нас одна цель - поднять на новый уровень развитие общего гумани­тарного пространства и межкультурного диалога между нашими странами посред­ством проектов, поддерживающих обра­зование, науку, культуру, массовые ком­муникации и информацию, спорт, туризм и работу с молодежью».

Из интервью А.Г. Иксанова Ирине Аброян (газета "Республика Армения")