Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Павел Андреев, исполнительный директор Фонда развития и поддержки дискуссионного клуба «Валдай»

Заместитель главного редактора Международного информационного агентства «Россия сегодня», Исполнительный директор Фонда развития и поддержки дискуссионного клуба «Валдай» Павел Андреев принял участие в первом заседании Клуба молодых евразийских политологов в Астане.

«Я считаю, что пропаганды как тотальной индоктринации аудитории сегодня не существует.  Тенденциозная подача происходящих событий – да, есть. Но она не работает как классическая пропаганда.  Сегодня очень много альтернативных точек доступа к информации.  Есть конкуренция идей.   Обмануть человека в современном мире не возможно, если только сам человек не желает обманываться».

«Главное, чего не хватает в освещении темы евразийского сообщества, это историй успеха; примеров того, что сообщество несет на практическом уровне, к примеру, бизнес-сообществу».

«Освещение евразийской идеи было слишком общим, складывалось мнение, что никто толком не знает, что из всего этого получится.  О мероприятиях, проводившихся в рамках создания евразийского сообщества, говорилось, но практическая польза от него – тайна и поныне. Мы обсуждали, как можно организовать необходимую информацию, чтобы картина будущей жизни стала понятна всем.  В этом все заинтересованы.  И «сверху» и «снизу».

«У народов СНГ много общего, но при этом мы испытываем большое разъединяющее влияние со стороны.  В ходе нашей дискуссии я с удовлетворением заметил, что абсолютно точно есть запрос на евразийскую общность. Евразийский экономический союз является объективной необходимостью.  И это укрепляет мою уверенность в том, что нужно внятно разъяснять людям, какие ценности в рамках общего пространств станут основополагающими, какие блага принесет интеграция».

Павел Андреев

Полностью интервью с Павлом Андреевым читайте в журнале «Форум плюс» №5 2014 г.