Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Михаил Швыдкой, Сопредседатель Правления МФГС, Представитель РФ в совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ, Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству

Сопредседатель Правления МФГС, Представитель РФ в совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ, Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Швыдкой Михаил Ефимович:

«За 8 лет существования МФГС, нам удалось сохранить ряд важных площадок, уберечь от распада уникальные гуманитарные связи между народами, живущими на постсоветском пространстве».

«Надо понимать, что у каждого государства-участника СНГ есть свои собственные интересы и заботы. Разумеется, возрождение Советского Союза невозможно. Но сегодня, как никогда, важно направлять усилия на то, чтобы наши страны были интересны друг другу во всех сферах - экономике, общественной жизни, науке, культуре. И мы в деятельности Фонда пытаемся объединять в сегодняшней жизни новые, наиболее ценные процессы, чтобы выстраивать эти общие интересы».

«Важно понимать, что нас, прежде всего, объединяют духовные связи, многолетние творческие и научные контакты, в значительной мере общность судьбы. Это и сохраняет то тепло между нашими народами, которое способно растопить льды недоверия».

Михаил Швыдкой

Сопредседатель Правления МФГС,

Представитель РФ в совете по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ,

Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству

Полностью интервью с Михаилом Швыдким читайте в первом номере журнала «Форум плюс».