Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Генеральный Секретарь ООН Пан Ги МУН:

Пан Ги Мун

"Рад приветствовать вас в Организации Объединенных Наций по этому особому случаю. Разве можно представить себе лучший способ отметить шестьдесят пятую годовщину окончания Второй мировой войны, чем с помощью трогательной, вдохновенной музыки?

Благодарю молодых музыкантов Молодежного симфонического оркестра Содружества Независимых Государств за то, что они приехали сыграть для нас сегодня вечером, и тепло приветствую их выдающегося дирижера г‑на Владимира Спивакова. Выражаю также большую признательность постоянным представителям государств-членов СНГ за организацию этого концерта.

Годовщина окончания Второй мировой войны имеет особое значение для Организации Объединенных Наций. Эта война определила нашу задачу, а ее уроки направляют нашу работу. Если процитировать Устав Организации Объединенных Наций, наша главная цель заключается в том, чтобы «избавить грядущие поколения от бедствий войны».

Участие этих молодых музыкантов в нашем сегодняшнем торжественном мероприятии весьма уместно. Население региона СНГ, которое сыграло одну из ключевых ролей в победе над фашизмом, понесло во время войны особенно большие потери. Его жертвы должны вдохновлять нас сегодня на борьбу с насилием, ксенофобией, агрессивным национализмом, терроризмом и экстремизмом.

Давайте же мы все, подобно этим молодым музыкантам, выступающим здесь сегодня вечером, будем хранить память о погибших и отстаивать права человека. Давайте и далее совместно работать в рамках Организации Объединенных Наций в духе взаимного уважения и взаимопонимания, чтобы использовать уроки той войны для создания лучшего мира для всех".

ПОСЛАНИЕ ПО СЛУЧАЮ КОНЦЕРТА, ПОСВЯЩЕННОГО ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТОЙ ГОДОВЩИНЕ ОКОНЧАНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Нью-Йорк, 7 мая 2010 года