Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей ЛЕБЕДЕВ:

 Дорогие друзья!

Сергей ЛебедевНичто так не сближает народы, как подлинное искусство, приобщающее людей к вечным идеалам добра и красоты. В его многообразной палитре музыка занимает особое место – она способна пробуждать самые высокие чувства, минуя государственные границы и языковые барьеры.

Создание Молодежного симфонического оркестра СНГ – один из наиболее удачных проектов, осуществленных под эгидой Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ. Этот уникальный коллектив объединил талантливых исполнителей из одиннадцати стран Содружества, а два успешных гастрольных тура по их столицам подтвердили его творческую состоятельность и индивидуальность. Сохраняя лучшие музыкальные традиции, совершенствуя профессиональное мастерство, молодые музыканты находят искренний отклик у самой взыскательной аудитории, множат число своих почитателей и поклонников.

Выступления оркестра в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке и в штаб-квартире  ЮНЕСКО в Париже, посвященные 65-летию окончания Второй мировой войны, не только почетная миссия, но и прекрасная возможность для молодых исполнителей из стран СНГ продемонстрировать свой высокий творческий потенциал на международном уровне.

Убежден, что у одаренного коллектива впереди много ярких и запоминающихся выступлений как на пространстве Содружества, так и за его пределами.

Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев