Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайданской Республики, член Правления МФГС Полад БЮЛЬБЮЛЬ ОГЛЫ:

Дорогие друзья!

Полад Бюльбюль оглыЯ искренне рад представить Вам Молодежный симфонический оркестр СНГ. Он также молод, полон ярких идей и творческого задора, как и сами музыканты, каждый из которых достойно представляет богатую музыкальную культуру своей страны, своего народа.

Как музыкант могу с уверенностью утверждать, что само создание оркестра - это первое и беспрецедентное событие такого рода на постсоветском пространстве. Ведь молодым музыкантам из ныне суверенных стран представилась уникальная возможность приобрести под руководством именитых дирижеров бесценный опыт совместной творческой работы, духовного единения и обогащения.

Прекрасно, что каждый из этих артистов, только начинающих свой путь в искусстве, с гордостью представляя на нотном пульте флаг своей страны, как бы становится послом дружбы и взаимообогащения культур. Думаю, что эта поликультурность творчества и есть самый достойный ответ духовным вызовам Нового времени.

Хочу особо подчеркнуть, что в оркестре впервые в новейшей истории встретились и играют вместе молодые музыканты из Азербайджана и Армении, которых на долгие годы разделила Карабахская война. В этом, пожалуй, и заключается главная объединительная и очищающая сила искусства.

Во время прошлых гастрольных туров Молодежного симфонического оркестра СНГ тысячи ценителей музыки из наших стран с удовольствием познакомились с творчеством этих талантливых ребят. Теперь им предстоит покорить сердца слушателей в Нью-Йорке и Париже. Задача вдвойне ответственная, ведь концерты приурочены к большому международному событию - 65-летию Победы во Второй мировой войне.

Юбилей Великой Победы вне всяких сомнений является общим праздником всех народов, которые сообща сражались с фашизмом. Он станет данью памяти и глубокой благодарности тем, кто своим неприятием войны, героизмом и самопожертвованием завоевали для следующих поколений право на жизнь и мирное небо над головой.

Мне очень по душе идея создания Молодежного симфонического оркестра СНГ. Много лет мы жили в одной стране и имели немало общего в науке, литературе, живописи и, конечно, в музыке. В то время композиторы создали выдающиеся произведения, ставшие сегодня известными во всем мире. И я искренне считаю, что все хорошее, что было в прошлой истории, необходимо помнить, поддерживать и развивать, так как географически мы живем на одном пространстве, и никуда от этого не деться.

Молодость, которая является главной отличительной чертой этого оркестра, удачно сочетается в нем с уважительностью к корифеям музыки и сохранением общих культурных традиций.

От всей души желаю нашему Молодежному оркестру большого творческого вдохновения, а его слушателям -ярких и незабываемых впечатлений!

Всегда оставайтесь с Музыкой...

Полад БЮЛЬБЮЛЬ ОГЛЫ

Член Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС), Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации