Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина БОКОВА:

 Дорогие друзья!

Ирина БоковаМолодежный симфонический оркестр СНГ видится мне одной из наиболее совершенных моделей, воплощающих в жизнь идеи гуманизма. Собранный из лучших представителей академического музыкального направления стран Содружества молодой многонациональный организм, внутри которого рождается подлинный диалог между культурами, отвечает главной задаче деятельности ЮНЕСКО - объединению наций.

 Нас всех коснулись те проблемы глобализации, которые привносят в жизнь народов нашей планеты межнациональные конфликты. В годовщину 65-летия Победы во Второй мировой войне эта тема звучит особенно остро. Сегодня нам всем очень важно понять и ощутить принадлежность к своей культуре, к своим корням.

Любой интерес, любое общение должно подкрепляться чем-то большим: взаимным уважением, стремлением понять историю и религию другого народа, оценить его наследие. В этой связи самые большие надежды мы возлагаем на молодежь. В Молодежном оркестре СНГ музыканты разных национальностей и вероисповеданий ищут и находят общий язык, благодаря одному из самых удивительных видов искусства - музыке, которая не нуждается в переводе, и исполнение которой открывает самый прямой и искренний путь к взаимопониманию - от сердца к сердцу.

Генеральный директор ЮНЕСКО

Ирина БОКОВА