Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Анатолий Иксанов, исполнительный директор МФГС

 Испытания, выпавшие на нашу долю в этом году, оказались продолжительнее и сложнее, чем мы предполагали. Начальный энтузиазм (мы сконцентрируемся и все преодолеем) заметно ослабК сожалению, он-лайн коммуникация не может заменить радости личного общения. Впрочем, осознание этого – важный фактор дальнейшего развития нашего общества. 

Воспользовавшись летним улучшением ситуации, нам удалось провести музыкальный фестиваль «Мир гитары» в Калуге и конкурс документального кино стран «Евразия.Doc» в Смоленске. Надеемся, что в середине ноября в Москве пройдет спортивный фестиваль молодежных команд СНГ 

Но дистант по-прежнему остается главным форматом общения. Нашу самую торжественную и теплую встречу – вручение премии «Звезды Содружества» - мы планируем провести дистанционно в конце ноября. Самые заслуженные и уважаемые люди СНГ (мы представляем их на страницах нашего журнала «Форум плюс») встретятся с молодежью – лауреатами премии «Содружество дебютов». Приветствовать лауреатов готовится молодежный симфонический оркестр СНГ.  

Жизнь продолжается! И не верьте тому, кто говорит, что она никогда не будет прежней - просто путь к ней оказался длиннее, чем мы рассчитывали. Старинная мудрость нам напоминает: «Отправляясь в дорогу, помни: если хочешь идти быстро, иди один. Если вынужден идти далеко -  идите вместе». Большую часть пути мы уже прошли - потому что были вместе.