Азербайджан Армения Беларусь Казахстан Кыргызстан Молдова Россия Таджикистан Узбекистан
eng
Главная страница

Конкурс сочинений, рисунков и фотографий детей стран СНГ «Голос ребенка»

Конкурс сочинений, рисунков и фотографий  детей стран СНГ «Голос ребенка»

"Голос ребенка"Общероссийский ежегодный конкурс сочинений, рисунков и фотографий детей «Голос ребенка» проводится с 2000 года.

В 2010 г. проект расширен до всех стран СНГ и включает издание книги-альбома «Голос ребенка. Страны содружества» (тираж - 5000 экз.) и книги «Четвертое поколение. 1945 – 2010. Страны Содружества» (тираж - 5000 экз.).

Проект представляет из себя конкурс детских работ на предложенную тему. В конкурсе могут принимать участие дети от 7 до 17 лет. Тема может быть выражена участником  конкурса в виде текста, рисунка, фотографии. Количество тем, предлагаемых детям, за время проведения конкурса изменялось от 2 до 6. Неизменной была и остается одна тема – тема семейного архива.

Победителями становятся по номинациям (темам) и внутри возрастных групп, кроме того, отдельно от текстов номинируются фото и рисунки. Общее число награждаемых около 45 человек.

Жюри конкурса – редакция газеты «Твоя Семья» и приглашенные представители СМИ, представители бизнеса, общественных  и политических организаций.

Победители награждаются дипломами, экскурсионной поездкой в г.Санкт-Петербург, детскими рюкзаками, mp3-плеерами, книгами. В 2010 году 5 детей, представивших лучшие работы, будут дополнительно премированы отдыхом в белорусском детском лагере «Зубренок», где также будут организованы выставка художественных работ и презентации проекта «Голос ребенка».

"Голос ребенка"

Проект «Голос ребенка» вырос из постоянной рубрики газеты для детей и подростков «Твоя семья» (издательство «Региональная пресса»). Из редакционной почты стало ясно, что дети зачастую страдают от равнодушия и непонимания взрослых – родителей и учителей, - ждут и не получают от них моральной поддержки, а в результате получают искаженное представление о том, какая атмосфера должна царить в семье, как должны складывать отношения между людьми – сверстниками и представителями разных поколений. С другой стороны, взрослые с предубеждением относятся к младшему поколению, воспринимая современных детей и подростков как безликую и безнравственную агрессивную массу, мало зная о его потенциале и несомненных положительных качествах.

Таким образом, стало ясно, что группа, которую мы условно назовем «дети», в силу своих психологических особенностей открыта и готова к взаимодействию с группой под условным названием «взрослые». Дети обладают необходимыми для этого качествами: смелым, нестандартным мышлением, «незамыленным» взглядом, живым интересом к жизни, способны дать взрослым кредит доверия. От них и исходит инициатива общения – и в этом состоит уникальность проекта.

"Голос ребенка"

 


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СМИ о конкурсе: